Sparte Kinderturnen/Ballsportgruppe

mit  wem?
Turnen, Spielen, Toben Kindergartenkinder,
​3-4 jährige Kinder
Montag, 14.15 bis 15.30 Uhr (ersten 15 Min. gemeinsamer Aufbau mit den Eltern) Sporthalle Prisdorf, Hudenbarg 5, 25497 Prisdorf

(Co-Trainerin)

Kinderturnen Kindergarten- und Schulkinder, 5-8 jährige Kinder Montag, 15.35  bis 16.40 Uhr Sporthalle Prisdorf, Hudenbarg 5, 25497 Prisdorf

(Co-Trainerin)

Eltern-Kind-Gruppe Kindergartenkinder Montag, 16.45 bis 17.45 Uhr (letzten 15 Min. gemeinsamer Abbau mit den Eltern) Sporthalle Prisdorf, Hudenbarg 5, 25497 Prisdorf

(Co-Trainerin)

Ballspielgruppe (verschiedene Ballspiele, ohne Festlegung auf eine Sportart) 3-4 jährige Kinder Donnerstag,
Sporthalle Prisdorf, Hudenbarg 5, 25497 Prisdorf Annette Narazenko-Grund

Ballspielgruppe

(verschiedene Ballspiele, ohne Festlegung auf eine Sportart)

5-8 jährige Kinder Donnerstag,
Sporthalle Prisdorf, Hudenbarg 5, 25497 Prisdorf Annette Narazenko-Grund

Für Kinder unter 3 Jahren ist die Mitgliedschaft eines Erwachsenen erforderlich (2,50 Euro/Monatsbeitrag).

Kinderturnen - von den ganz Kleinen zu den Größeren

Beim Kinderturnen sind alle mit großer Begeisterung dabei. Alle Kinder üben unermüdlich, um selbst große Geräteaufbauten zu erklimmen. So bewältigen sie Ängste und machen neue Bewegungserfahrungen. Auch kleine Wettkämpfe und Spiele machen ihnen großen Spaß – ebenso kommen eigene Ideen und Spiele der Kinder nicht zu kurz. Mir persönlich macht es viel Freude, die Kinder in ihrer Entwicklung zu fördern und Lebensfreude sowie Fortschritte zu beobachten. Singen, Spielen und Turnen – das steht auch schon in der Eltern-Kind-Gruppe montags um 16.45 Uhr auf dem Programm. Schon für die Kleinen ist es eine tolle Erfahrung, sich in einem so großen Raum frei bewegen und alles ausprobieren zu dürfen. Durch frühe positive sportliche Erfahrungen legen wir den Grundstein zu einer bewegungsfreudigen Entwicklung. Für das mir entgegengebrachte Vertrauen danke ich allen Eltern und Erziehungsberechtigten – ebenso für die stetige Hilfe beim Auf- und Abbau der Geräte. Ohne ihre Unterstützung könnte unsere Sportstunde so nicht stattfinden. Ein besonderer Dank gilt meiner Co-Trainerin Frauke Annuss, die das Kinderturnen seit einem Jahr mit begleitet. Eine Bitte zur Organisation: Aus versicherungstechnischen Gründen darf ich als Übungsleiterin die Turnhalle nicht verlassen. Falls ihr euch beim Abholen verspätet, sorgt bitte dafür, dass eure Kinder selbstständig wieder in die Halle zurückkommen.
Solltet ihr unsicher sein, ob das eure Kinder überfordern könnte, seid ihr herzlich eingeladen, die Eltern-und-Kind-Gruppe zu besuchen.

Ballsportgruppe

Neu gibt es ab dem 1. September 2017 eine Ballsportgruppe mit Annette, die immer donnerstags in der Sporthalle stattfindet. Hier geht es darum, spielerisch erste Erfahrungen mit dem Ball zu machen und nach und nach Grundvoraussetzungen für alle Ballsportarten zu erlernen, wie Werfen, Fangen, Prellen, Dribbeln und Zielen. Das Angebot ist sportartenunabhängig. Es wird kein konkreter Ballsport in den Vordergrund gestellt. Das Angebot richtet sich an drei- bis vierjährige Kinder, die noch zu jung für eine bestimmte Sportart sind, und an fünf- bis achtjährige Kinder, die sich einfach gerne mit dem Ball anfreunden würden. Neue Gesichter sind gern gesehen.